金丸雄介 163

『「ゆで卵の出来」がホテルの質を表す評価基準の一つである。』

ホテルに泊まることが多く、筋肉志向が強い選手や指導者であれば、
「当たり前の話だ!」と感じていることと思います。

朝から気合を入れて、タンパク源をたっぷり補給しようとしてるのに、
殻と白身がくっついてキレイに剥けない…

みんな…イライラ

シェフを呼んで
「君(黄身)はいらないんだよ」
と、説教をかましたいと言ってた先生がいるとか、いないとか。

先日泊まったホテルも、ゆで卵の出来が悪くてイライラ…
しかし、最終日にキレイに剥ける最高の出来。

「シェフ…一皮剥けたな」
と言った先生がいるとか、いないとか。

緊張感のある日々に、面白味(白身)がほしい。そんなホテル暮らしです。