みなさん、こんにちは!
最近イスラエルは気温が30度近くに上がる日があり、とっても暑い!夏服!と思ったら
最高気温が21度になったり
温度変化が激しく体調管理が難しい季節の変わり目です(^^;;
先日、イスラエルでラーメンやうどんを作って売ってる日本人の友達が手作りうどん教室をしてくれて、手作りうどん作ってきました!
イスラエルでうどんは乾麺はありますが、やっぱり生麺のが美味しかったです
本当にイスラエルに来て何が1番上達したかって、日本食作りだと思います
日本にいた時は作るより買った方が安くて美味しい!でしたが
イスラエルだと…
なかなか手に入らない!高すぎる!美味しくない!これ握り寿司じゃなく魚おにぎりだろ!!
ってことが多く、何回期待を裏切られたことか…
レストランで選手がラーメンある!って注文したら
(私はやめた方がいいって忠告しましたが)
薄めた味噌汁?醤油?に麺が入ってる物が来て。
イスラエル人ですら、思ってたラーメンじゃない…って言ってたこともありました笑
自分で作った方が安くて美味しい、何より安心です
海外生活長くなり適応できるようになっても、食文化は変えられないです
何なら作る!って食欲が増してます笑
何か作るのにおすすめの物あれば教えて下さい
それでは失礼します!