こんにちは。
まだまだ暑い日が続きますね。
さて皆様ご存じの?私が長年愛してやまない食パンについてです。
どこの食パンがおいしいか。。。
パン屋さんの食パンはどれもこれもおいしいですが、
1番おいしいのは自分で作る もとい ホームベーカリー様に
作っていただく食パンが1番だという結論に至りました。
そのまま食べてよし、焼いてよし、アレンジしてよしの3拍子揃っています。
その中でも今のおすすめは出来立ての食パンのミミでつくるカリカリ※ です。
※ フライパンでバターをたっぷり溶かし、そこにミミを投入。
焦げ目がついたらお砂糖を振りかけてまぶすという魅力的な食べ物
ぜひ皆さんもカリカリを作ってみてください。
食パンを愛するあまり愛読書は「パンどろぼう」
どちらもぜひ!