こんにちは。
菜の花の黄色や桜のピンクで春を感じるこの頃です。
最近ハマっているのがあります。「あんこ」
お彼岸中ということもあり、おはぎを作りました。
餅米も炊飯器でたけるし、美味しいあんこも売っているし、まるめるだけで簡単にできあがります。
そして先程、くさもちを作りました。
よもぎをたくさん入れてつくると、香りもとてもいいですね。
美味しいものをたくさん食べて、花粉に負けないように春を楽しみましょう!
柔道部員と関係者が毎日更新しております
こんにちは。
菜の花の黄色や桜のピンクで春を感じるこの頃です。
最近ハマっているのがあります。「あんこ」
お彼岸中ということもあり、おはぎを作りました。
餅米も炊飯器でたけるし、美味しいあんこも売っているし、まるめるだけで簡単にできあがります。
そして先程、くさもちを作りました。
よもぎをたくさん入れてつくると、香りもとてもいいですね。
美味しいものをたくさん食べて、花粉に負けないように春を楽しみましょう!